1970年世界杯决赛:无与伦比的Pele Propels巴西进入全球良心

1970年世界杯决赛:Peerless Pele Propels巴西进入全球良心
  6月21日,星期日是1970年世界杯决赛50周年,巴西在墨西哥城以4-1摧毁了意大利。

  罗布·贝特曼(Rob Bateman)回忆起一场比赛,球队和明星球员,他们的记忆长期存在。

   

  1960年代和1970年代在英格兰长大的足球与今天大不相同。

  在英国足球比赛中踢的外国超级巨星来自英国和爱尔兰的其他地区,而不是来自欧洲大陆或南美。

  世界上最好的球队和球员并非每周都在电视上。除了足总杯决赛,国际比赛和世界杯外,电视上没有现场足球。

  大不列颠都是地理和足球方面的一个小岛。

  整个欧洲没有太大的不同。在国内或UEFA比赛中,未定期展示现场游戏。

  结果,没有同质的足球,球队的表现大致相同。没有互联网,没有YouTube,也没有运动频道可以在自己的国家外面欣赏足球的一瞥。当世界杯上来时,您看到您只在书籍或报纸上读过的球员。  

  您看到了真正的新事物,这些新事物使观众感到高兴,迷人和震惊的观众,例如著名的Cruyff Turn,布宜诺斯艾利斯·埃斯塔迪奥(Cruyff)的录音带,在布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires)的埃斯塔迪奥·莫纳尼(Estadio Monumental)的录音带以及秘鲁的拉蒙·奎罗加(Ramon Quiroga)的“ Rush Goalie”。

  但是,在那个时代,没有什么能像1970年的巴西那样脱颖而出。在某些方面,仍然是有史以来最好的球队,很难反对这样一个事实,即他们和他们的护身符贝利对世界足球的影响最大。

  从标志性的黄色衬衫,蓝色短裤和白色长筒袜在首次播放的彩色播放到他们美丽而有效的游戏风格。肯尼斯·沃尔斯滕霍姆(Kenneth Wolstenholme)对他们的“纯粹,令人愉悦的足球”的著名描述总结了1970年巴西如何吸引了所有粉丝的心,并封装了有关世界上最喜欢的运动的一切伟大的一切。

  马里奥·扎加洛(Mario Zagallo)成为第一个赢得奖杯的球员,然后是教练。他的球队是1930年代以来首次赢得所有世界杯比赛的比赛。

  六场比赛,排位赛六场胜利。然后在决赛中六场比赛和六场胜利,在墨西哥每场比赛的速度为3.2个进球。自1958年以来,只有一支球队平均每场比赛比这位出色的巴西球队都要多进球,而且在1982年,匈牙利的平均球员平均以10-1击败萨尔瓦多(El Salvador)赢得了平均水平。

  这支1970年的巴西队在六场比赛中的五场比赛中打进了三个或更多进球。 1954年西德方面,这是世界杯历史上仅匹配的一项壮举。

  Jairzinho在所有六场比赛中都得分,成为世界杯决赛中唯一在每一轮比赛中均获得比赛的球员,尽管他们只需要多产,因为他们只能在他们参加的六场比赛中保持一张干净的床单。

  当然,巴西以其长期射击而闻名。统计表演已经分析了所有世界杯决赛与1966年的比赛。在此期间,Selecao在框外获得了37次,比最近的德国最接近的竞争对手多11次,并超过了其他任何方面。

  不过,这不仅是数量,而且射击质量 – 只有韩国(6%)的长距离尝试比巴西获得的长距离尝试更高,而巴西每23次尝试(4.4%)的得分。

  他们已经从直接任意球获得了13杆,同一时期世界杯上其他任何其他球队的两倍多。

  在1966年至2018年之间,只有九支球队在世界杯决赛中获得了两个直接的任意球。其中四支球队是巴西队,包括1970年的年份。

  有很多标志性的时刻,1970年的锦标赛在记忆中比其他任何人都更强大。巴西和贝利是其中大多数人的核心。

  鲍比·摩尔(Bobby Moore)对贾尔齐尼奥(Jairzinho)的铲球,贝利(Pele)跃升为巴西在世界杯决赛中的第100个进球,以及世界上最伟大的足球运动员的另一个头球,可以强迫戈登银行(Gordon Banks)有史以来最好的节省。

  贝利(Pele)对捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)的一半(59码)的大胆射击险些错过,这甚至不是他最长的尝试,因为他从75码的对阵乌拉圭的比赛中失败了!

  乌拉圭人也正处于有史以来最残酷的假人之一的结尾处,因为贝利(Pele他的投篮范围很大,否认我们有史以来最残酷的目标之一。

  当然,当巴西在决赛中对意大利的第四个进球赢得了卡洛斯·阿尔贝托(Carlos Alberto)的比赛,这是足球历史上最具标志性的目标之一。这个目标是团队渗出的风格的缩影。患者积累,然后在目标面前毁灭性的速度和临床效率。

  不明确的

  这个目标看到了九次传球,但典型的是巴西测得的积累。他们平均比1970年决赛中的任何其他球队平均进行10次传球或更多的比赛。

  正如您在下面看到的那样,他们准备挂在球上,以找到合适的时机,以缓慢,快速,快速的桑巴舞的优雅和节奏表演。

  贝利不可避免地建立了对意大利的第四个也是最终进球。这种助攻是他的第六场比赛,仍然是统计表演的单一世界杯锦标赛的记录。

  他总共创造了28次机会,共有27次。自1970年以来,只有约翰·克鲁伊夫(Johan Cruyff,29)在1974年的一次比赛中创造了更多的比赛。 

  贝利(Pele)是1970年世界杯进攻贡献的第二多产球员,当时预期的进球和预期助攻每90分钟结合了助攻,打进四个进球并获得了6次助攻。他狭窄地落后格德·穆勒(Gerd Muller),后者打进了10个进球,但这两个进球在比赛中的其他任何人都领先。

  不明确的

  三届世界杯冠军并不是恩典和狡猾。

  贝利在1962年和1966年的版本中反复犯规并受伤后,他当然表明他知道如何照顾自己在1970年。自1966年以来,只有五名球员在一次比赛中犯下了更多的犯规,而巴西的组织者受到了23次犯规。 1970年版。

  贝利(Pele)于1971年从国际足球比赛中退休,自从试图模仿1970年球队的标志性成就以来,巴西已经花了很多年的时间,并取得了有限的成功。

  尽管他们在1994年赢得了世界杯冠军,但在2002年再次赢得了对这些球队的比赛风格的批评,而1982年和1986年的美丽进攻才能最终却没有得到回报,因为他们很早就被淘汰了。

  也许安迪·沃霍尔(Andy Warhol)说:“贝利是与我的理论相矛盾的少数人之一:他将拥有15个世纪,而不是15分钟的名声。”