哈维:如果认为巴萨能轻松拿下西甲 那就大错特错

  

  09月04日讯?巴萨主帅哈维出席了与塞维利亚的赛后新闻发布会

  对于这场毫无悬念的大胜,您怎么评价?

  很积极的一场比赛,前15分钟我们的状态可能没有及时进入,但是从球队开始进入比赛之后,开始快速传导,并且能够将球打到对手的半场,包括利用反抢之后,由登贝莱发起进攻反击。

  总之就是很棒的一场比赛,我们完全控制了比赛,甚至还能进更多的球。巴萨状态正好,我们应该把握住这样的机会,能够在皮斯胡安球场3-0取胜,这也是一个非常好的信号,说明巴萨现在势头正好。

  开场15分钟,洛佩特吉的布阵确实给巴萨制造了不小的麻烦,这是怎么解决的?

  是的,当时塞维利亚使用了4-4-2的阵型,他们在中场对我们进行了非常激烈的争夺,我们当时使用佩德里,加比,布斯克茨,甚至还需要一名中后卫插上来限制伊斯科。中场的拼抢很激烈,我们当时遇到了不小的困难,但是最终我们的出球没有受到影响,我对此很满意。

  除去莱万,今天登贝莱也开始展现出您信任他的理由:

  是的,我很清楚登贝莱的能力,我非常喜欢他,他的态度非常好,不仅是进攻上,而且防守上非常关键,还有费兰,拉菲尼亚,都是如此,莱万也是非常努力,每个球员都非常卖力,这是需要的。

  埃里克的进球,是您赛前专门布置的?

  是的,这是赛前我们昨天专门演练的,同时定位球也是巴萨需要提升的,我们需要在这个方面继续把握住机会,为巴萨带来更多的优势。

  加比今天的表现,堪称全场最佳?

  是的。加比展现出来的就是比赛的强度,比赛的态度,纪律性和牺牲精神,我们和他相处几个月了,他展现来的特质我们非常欣赏,虽然我不想对其他球员不公,但是加比确实是全场最佳球员。

  今天我们看到巴萨在进攻中更加有决定性,更有决心,但是看起来巴萨的第一个进球,看起来巴萨在反击上更加有威胁,不知道您怎么看?

  我不觉得,但是我们确实在赛前提到了三个要素:比赛强度,均势对抗,因为塞维利亚给我们提出了巨大的要求,同时就是保持耐心。

  我们在比赛中大多数时间都做的不错,但是有的时候对手也会占据优势,这个时候塞维利亚的边后卫会大范围插上,而此时拉菲尼亚与登贝莱就可以利用这个机会反击。

  我们有这样的球员,攻防转换能够形成机会,我们还没有细看回看,但是第一个进球就是三位锋线球员形成反击,对手给我们让出了更多的空间。

  但是并不是说我最想让球队打攻防转换,因为我们在比赛中还有传切,还有阵地进攻,这些我都满意,但是反击确实也是我们的很好的攻击手段。

  不过前15分钟,当我们失去比赛的控制权,那么就谈不上进攻的机会,我们有很多的不必要的失误,这都是我们需要调整,我一直说要踢得非常利索,这就是利索。

  您认为今天这样的比赛,莱万在比赛中扮演了什么样的角色?

  我觉得不仅是进球的问题,还有就是他的下球和控球的能力,因为我们看到莱万可以很轻松地在前场拿球,控球,支配球,给我们提供更好的进攻机会,让其他的队友慢慢插上,更多出球,因为他的站位非常好。莱万是非常了不起的球员,非常优秀的前锋,他出现的时机,出现的地点非常聪明,这就是成熟的球星。

  4场比赛,11个进球1个丢球,您最满意的是什么?进攻方面的强大攻势,还是防守端的优质防守?

  我觉得都很重要,首先不丢球,这是很关键的,给我们提供了很多的帮助,从特尔施特根到防线,都非常的出色,非常稳健。今天我们还有一个定位球进球,这也是我们一直期待,给我们更多的机会,总之就是非常满意。

  孔德过去两场比赛都是担任右边后卫或者右中后卫,那么您对此的考虑是什么?

  接下来我们会考虑其他的选择,现在有了贝莱林,给了我们更多的选择,而且还有罗贝托,他的表现也是非常优秀,还有孔德的表现,非常稳健,无论是作为边后卫,还是中后卫,都很稳定,出球很好。

  皇马和巴萨在齐头并进。但是两支球队接下来,您认为会丢分吗?

  如果认为我们可以平趟西甲,那么显然就是错了,因为我们取胜的过程其实不容易,塞维利亚给我们制造很多的困难,我们可能表现更好,但是轻松取胜,显然不可能。

  YouTube